Outils personnels

Cultiver en ville

Des cours gratuits et pratiques pour cultiver en ville

Pour la troisième année consécutive, la Commune, le CPAS et Bruxelles Environnement organisent des sessions d’ateliers pratiques et gratuits
dans le cadre de la stratégie Good Food !


Les apprentis « potagistes » pourront mettre la main à la pâte et recevront des trucs et astuces pour cultiver eux-mêmes leurs fruits et légumes ou se lancer dans l’élevage de poules.
Objectifs ? S’initier et produire une alimentation locale, sans transport, sans traitement chimique… minimisant ainsi fortement l’impact écologique. Un pas vers une société anti-gaspillage,
contre la surproduction et la surconsommation.
 

Au programme :

  • Ma culture de champignon – nouveau ! – : le mardi 17 septembre de 18h à 21h, à la Maison Haute, place Antoine Gilson 2, 1170 Bruxelles

Amateurs de champignons ? Cet atelier est pour vous ! Venez découvrir les techniques pour faire pousser vos propres champignons à la maison. Le matériel et les ressources nécessaires, les conditions d’hygiène, les gestes adaptés pour la culture… les champignons n’auront plus de secret pour vous.

Inscription obligatoire sur www.cultiverenville.brussels

  • Mon potager dans ma cuisine – l’atelier comprend 2 séances – les mardis 15 et 22 octobre de 18h à 21h, à la Maison Haute, place Antoine Gilson 2, 1170 Bruxelles

Envie de cultiver, sans jardin ni terrasse ? Pas de souci ! Cet atelier vous invite à la découverte des techniques permettant de produire une partie de son alimentation au sein même de sa cuisine : graines germées, repousse de légumes à partir des restes de cuisine, jardinière de plantes aromatiques d’intérieur…

 

Inscription obligatoire sur www.cultiverenville.brussels.

Info :

service du Développement durable : T. 02 674 75 80 - dddo1170@wb1170.brussels

www.cultiverenville.brussels

 

 

Actions sur le document