Marchés hebdomadaires
La Commune organise trois marchés hebdomadaires :
- le dimanche, de 8 h à 14h, autour de la Maison Communale, place A. Gilson ;
- le mercredi, de 15 à 20h, place Keym, produits du terroir et circuit court ;
- le vendredi, de 15h à 19h, place J. Wauters (devant le Fer à Cheval), marché citoyen - produits à prix démocratiques.
Ces marchés sont régis par des règlements généraux sur les activités ambulantes. Ils indiquent non seulement les horaires mais aussi toutes les mesures d’exploitation des marchés, y compris les conditions relatives à l’attribution des emplacements.
Consultez le règlement commun - Marchés communaux (PDF)
L’installation sur les marchés est soumise au paiement d’un droit d’emplacement dont vous trouverez les montants dans le règlement fiscal.
Consultez le règlement fiscal pour la redevance des marchés (PDF)
Vous souhaitez participer ?
Les demandes de participation doivent être adressées au Service Vie Économique.
Service Vie Économique - allée Jacques Wiener 1-3-5
02.674.75.77 - commerce@wb1170.brussels
Veuillez annexer les documents suivants :
- une copie de l'autorisation d'activités ambulantes et une copie de l’autorisation préposé A ou B pour chaque employé ;
- une copie de l’extrait du registre de commerce et/ou n° d’entreprise (le numéro d’inscription à la Banque-Carrefour des Entreprises (ou l’identification qui en tient lieu, lorsque l’entreprise est étrangère)) ;
- le type d’installation maraîchère (camion-étal, remorque-étal, échoppe, etc) et le nombre de mètres qu’elle occupe ;
- les articles et marchandises mis en vente ;
- une copie de la carte d’identité et copie de la carte d’identité de chaque employé ;
- une copie de l’autorisation ou du certificat AFSCA pour les vendeurs de denrées alimentaires ;
- une copie de certificat de moralité ou le document art. 596 1 du code d’instruction criminelle « débits de boissons spiritueuses » pour les maraîchers qui proposent des boissons fermentées et/ou spiritueux au verre accompagnant la consommation sur place de denrées alimentaires ;
- les coordonnées du gérant du commerce ambulant (adresse courrier, téléphone et mail).